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酵素レシピ一覧

和風納豆パスタ

材料 パスタ 80g 大葉 2枚 納豆 1パック 刻み海苔 少々 めんつゆ 少々 調理時間 15分 料理手順 鍋に水を入れ沸騰したらパスタを入れてゆでていきます。ゆでている間に大場を切っておきます。 パスタがゆであがったらよくお湯を切り皿へ盛りつけます。そこへ大葉、納豆をトッピン…

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納豆とチーズと大根のどんぶり

材料 ご飯:茶碗1杯分 納豆:1パック 大根:1/5本 チーズ:1枚 ポン酢:少々  (1人前) 調理時間 10分 料理手順 大根を切って、皮をむき下ろします。 お皿にご飯をよそって、大根と納豆をのせます さらにチーズをのせ、ポン酢を少量垂らしたら完成です。 所感 ナットウキナー…

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納豆とキムチのチャーハン

材料 ご飯 茶碗1杯分 卵 1個 キムチ 30g 納豆 1パック ごま油 少々 調理時間 15分 料理手順 卵を割ってよく混ぜておきます。納豆、キムチを準備して、ご飯もよそっておきます。 フライパンを温め、ごま油を引いて卵、ご飯の順で入れ、素早く炒めます。 キムチ、納豆を加えてサ…

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自宅で出来るおしゃれなカプレーゼ

材料 トマト 1個 スライスチーズ 1枚 青じそ 2枚 オリーブオイル 少々 塩 少々 (1~2人前) 調理時間 5分 料理手順 トマトを角切りにします。 青じそを刻んでおきます。 ボウルにトマト、青じそを入れ、ちぎったチーズを加えたら、オリーブオイルと塩で味を付けてよく和えます…

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りんごヨーグルトとトーストのセット

材料 ヨーグルト:食べるだけ パン:1切れ ハチミツ:少々 りんご:1/4個 (1人前) 調理時間 10分 料理手順 パンを5~6分トーストしておきます。 その間にリンゴをすりましょう。 お皿にヨーグルトをもって、すりおろしたりんごを入れ、ハチミツを上からかけます。 パンをそえて…

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ひと手間加えたサバの塩焼きで酵素摂取!

材料 サバの切り身 2枚 大根 1/4本 油 少々 (2人前) 調理時間 20分 料理手順 サバの切り身はよく洗い、水気を取った後に、裏と表に塩を振りクッキングペーパーに包んでおきます。 事前にグリルを2分ほど温めておき、グリルの網に油をぬって、サバを入れて焼きます。 大根を下ろ…

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たっぷりひじきの蕎麦サラダ

材料 そば 1人分 ひじき 少々 大葉 2枚 ごま 少々 めんつゆ 少々 調理時間 10分 料理手順 鍋に水を入れ沸騰させて蕎麦を茹でましょう ひじきを水で戻して水を切っておきます 大葉を切りましょう。 ゆであがった1の蕎麦を流水でしめて、お皿に移し、ひじき,大葉,ゴマを盛り付け…

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すりおろしりんごとりんご酢で作る海藻の酢の物

材料 きゅうり 1/2本 りんご 1/8個 乾燥わかめ 15g りんご酢 少々 砂糖 少々 醤油 少々 塩 少々 水 少々 (1人前) 調理時間 20分 料理手順 きゅうりを輪切りに切り、ワカメを水で戻したらボウルに入れます。 りんごを切って、すりおろしておきましょう。 2を1の…

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キャベツと海藻のサラダ

材料 キャベツ 3枚 ワカメ 15g 塩昆布 少々 ごま油 少々 (1人前) 調理時間 10分 料理手順 キャベツの葉をよく洗い食べやすい大きさにちぎっておきます。 ワカメを水で戻します。 ボウルに1と2を入れましょう。 塩昆布を上からまぶして、ごま油を垂らします。よく混ぜたら完…

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3種の酵素サラダ

材料 玉ねぎ 1/2個 パプリカ 1/2個 ほうれん草 1/2袋 ノンオイルドレッシング 少々 (1人前) 調理時間 5分 料理手順 ほうれん草を切って、水につけておきます。 玉ねぎ、パプリカを切って別で水につけておきます。 よく水気を切った野菜をボウルに移し、ノンオイルドレッシ…

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