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下半身痩せレシピ一覧

豆乳で作るビシソワーズ

材料 じゃがいも 1/2個 豆乳 100g 水 50g 塩 少々 胡椒 少々 ドライパセリ 調理時間 15分(冷やす時間は除く) 料理手順 じゃがいもを切り、お皿に入れラップをして電子レンジで柔らかくします。 取り出したら、皮を取りミキサーへ入れましょう。 豆乳、水、塩胡椒での味…

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低カロリーのクリームスープ

材料 豆腐 半丁 豆乳 適量 玉ねぎ 1/2玉 コンソメ 少々 塩 少々 胡椒 少々 バター 少々 ゴマ 少々 調理時間 -分 料理手順 玉ねぎ、豆腐を切ります。 熱した鍋にバターをひき、玉ねぎを炒めます。 玉ねぎが飴色になってきたら、豆腐、豆乳を加えます。 塩,胡椒,コンソメで…

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朝から簡単、ハニーバナナトースト

材料 食パン 1枚 バナナ 1本 バター 少々 ハチミツ 少々 調理時間 10分 料理手順 バナナの皮をむき、斜めに切ります 熱したフライパンにバターを入れ、切ったバナナを入れて焼き色を付けます ハチミツを弱めに1周入れます 軽めにトーストしておいた食パンの上に、バナナをたっぷり…

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わかめと胡瓜の酢の物

材料 胡瓜 1本 カットわかめ 少々 塩 少々 砂糖 少々 穀物酢 少々 調理時間 10分 料理手順 ワカメを水で戻しておきます。 胡瓜を輪切りにします。 塩、砂糖、穀物酢を入れよく和えたら完成 管理栄養士からのコメント 低カロリーな胡瓜とわかめを使った料理です。エネルギーの摂り…

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わかめとしめじのピリ辛炒め

材料 カットわかめ 8g しめじ 1袋 にんにく 少々 しょうが 少々 鷹の爪 2本 ごま油 少々 みりん 少々 濃口醤油 少々 ごま 少々 調理時間 10分 料理手順 カットわかめを水で戻しておきます。 しめじは石づきを切り落として、小房に分けます。 鷹の爪は種を出して小口切り…

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ほうれん草と豆乳のグラタン

材料 ほうれん草 1/2袋 玉ねぎ 半玉 バター 少々 薄力小麦粉 少々 水 適量 無調整豆乳 100g 塩 少々 胡椒 少々 チーズ 1枚半 調理時間 20分(焼き時間は除く) 料理手順 玉ねぎとほうれん草を食べやすい大きさに切ります。 熱したフライパンにバターを溶かし、①を入…

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ひじきと人参の白和え

材料 木綿豆腐 1/4丁 人参 1/4本 芽ひじき 2つまみ  砂糖 少々 塩 少々 すりゴマ 少々 調理時間 15分 料理手順 芽ひじきを熱湯で戻しておきます。 人参を千切りにして、クッキングペーパーで包み、電子レンジを加熱し、水分を飛ばしましょう。 木綿豆腐もクッキングペーパ…

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大根おろしたっぷりの和風豆腐ハンバーグ

材料 合びきミンチ 300g サラダ油 少々 たまねぎ 1/2玉 木綿豆腐 半丁 パン粉 適量 牛乳 100g 塩 少々 胡椒 少々 大根 欲しいだけ ポン酢 少々 調理時間 35分 料理手順 木綿豆腐にキッチンペーパーを巻き、おもしをのせて水分を抜いておきます。 玉ねぎをみじん…

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豆乳とアスパラの手作りシチュー

材料 ・アスパラガス 3本 ・玉ねぎ 1/2玉 ・人参 1/2本 ・薄力粉 少々 ・水 適量 ・無調整豆乳 適量 ・塩 少々 ・胡椒 少々 ・コンソメ 少々 お好みでパンを添えてお召し上がりください。 調理時間 20分 料理手順 野菜を洗い、玉ねぎと人参とアスパラを食べやすい大き…

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3種のネバネバ蕎麦

材料 ・そば  150g ・オクラ 4本 ・納豆  1パック ・山芋  60g ・めんつゆ 少々 ・わさび お好みで (1人前) 調理時間 15分 料理手順 2つの鍋にお湯を沸かし、オクラと蕎麦を入れてゆでていきます。 その間に山芋をすっておきましょう。 蕎麦がゆであがったらお皿…

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